2022-2023

香港海洋公園學院 - 海洋生物擱淺之謎

本活動由「滙豐 150 週年慈善計劃」贊助


不少在本港水域棲息的海洋生物正面臨著擱淺的危機!學生在是次活動中將參觀「香港海洋生物救護及教育中心」,認識各種檢驗海洋生物的醫療設施,並投入真實的個案研究,拆解牠們的擱淺之謎。

活動詳情      報名申請將於 2022 年 9 月 1 日 中午 12:00 正式開始 

活動期間:

2022 年 10 月 至 2023 年 8 月  

 

2023

1 月:

9

2 月:

20

3 月:

17

4 月:

17

5 月:

5.12.15.22.29

6 月:

5

7 月:

24.28.31

8 月:

4.7.11.14.18.21.25.28

 

時間:

09:30 - 11:00  或
11:00 - 12:30  或
13:15 - 14:45

活動長度:

90 分鐘

對象:

小四至小六 及 中一至中六 (當中最少三成參加學生須為指定政府津助計劃受助人) 

內容:

教育活動及參觀香港海洋生物救護及教育中心

費用:

全免

備註:

海洋公園將提供來往學校及海洋公園的接送服務及園內午膳
(因應疫情狀況,園方保留午膳安排的最終決定權)

 

活動報名



報名

[按此報名]

*活動日期可於報名頁內選擇
*如參與人數超過150人, 請致電 (852) 3923 2323  (於接通後,請選擇語言,續按 [4] 字聯絡海洋公園探索及教育部)安排活動細節。

報名須知

1. 此活動只適用於香港特別行政區教育局學校級別的「小學」及「中學」(包括此級別內的特殊學校) 所就讀的小四至小六及中一至中六學生申請。此活動並不適用於獲教育局歸類為「其他」的學校。
2. 於活動當日,參加者可享有免費教育活動、海洋公園 (「本園」) 到校往返接送及園內午膳。因應疫情狀況,園方保留午膳安排的最終決定權。此活動中,至少三成學生參加者必須屬於以下其中一項政府津助計劃的認可受助人:
  • 綜合社會保障援助計劃
  • 學校書簿津貼計劃
  • 學生車船津貼計劃
3. 此活動之參加者必須為申請表所列明之學校的註冊學生及教職員。
4. 此活動只提供粵語或英語講解。
5. 網上報名申請須於活動前至少 14 個工作天完成,任何逾期申請,將不獲接納。名額有限,先到先得。
6. 活動將於 2022 年至 2023 年期間的指定日期舉行。
7. 每個時段之申請人數下限為 22 人 (包括 20 名學生及 2 名隨團老師),人數上限為 55 人 (包括 50 名學生及 5 名隨團老師)。
8. 若學校欲舉辦活動供全級學生參與 ,本院可安排以講座形式進行。上限為300人 (包括300名學生及30名隨團老師),以配合學校需要,本院將作彈性安排。有關詳情,請致電 (852) 3923 2323 向「探索及教育部」查詢。
9. 凡申請 10 個學生名額,可獲隨團老師門票乙張,隨團老師可陪同學生參與本活動。學生不可使用老師入園門票,反之亦然。除此隨團老師門票以外,恕不接受額外的老師名額申請。
10. 每份網上申請表只限選擇一節活動時段。如需選擇其他時段,請再次遞交網上申請。
11. 遞交網上申請時須同時遞交「聲明書」下載 - 聲明書 及填寫所需資料,「聲明書」必須具有學校負責人簽署及學校印章方為有效。請將填妥的「聲明書」轉換成電子檔案上載 (檔案上限為 10 MB)
12. 海洋公園為此活動的參與學校提供免費來回交通接送安排,接送地點必須為申請者的學校地址,申請者須預先選擇接送及回程時間,並確保已預留足夠交通時間於活動開始前 30 分鐘到達本園正門。參加者亦須準時到達活動指定集合地點,逾時不候。
13. 完成網上申請後,系統將根據申請者所提供的電郵發出通知,以確認收妥報名申請。此通知電郵只代表報名申請已成功發送至本園,申請仍有待正式批核。
14. 本園收妥報名申請後,將以電話或電郵聯絡申請者作跟進。當報名已經被正式核實後,本園將再以電郵方式發出「申請確定信」予申請學校。
15. 完成報名後,名額不可轉讓他人或再作更改。

條款及細則

1. 此活動不可即場增加人數。因應疫情狀況,園方保留午膳安排的最終決定權。
2. 參加人數、膳食及交通接送安排獲確定後,將不能再作更改。因應疫情狀況,園方保留午膳安排的最終決定權。如遇特殊情況,請致電 (852) 3923 2323 向「探索及教育部」查詢。
3. 入場門票只可於指定日期使用,一經確定不得更改。
4. 本園將提供海洋公園到校往返接送。參加學校必須提供接送時間及學校上落車地點。若未能安排,本園有權代為安排其他時間及更改上落車地點。
5. 申請者必須填妥及遞交有效的聲明書。本園只接受提供有效聲明書的相關申請。
6. 於活動當日,隨團老師必須帶同「申請確定信」以領取門票及膳食。所有參加者必須於同一時間進入本園。
7. 參加者須準時到達集合地點,逾時不候,遲到者概不獲補時安排。
8. 參加者可攜帶用於個人食用份量的外來食物或飲品進入本園。
9. 請勿攜帶任何超過 56cm x 36cm x 23cm 之行李或大型物品進入本園。參加者可自費將行李寄存於行李寄存服務處 (設於海濱樂園夢幻水都內的嬰兒車及輪椅租用處旁)。
10. 除非經本園事先批准,否則所有於本園拍攝之照片或影像均不得作商業用途。參加者進入本園後,即代表本園有權採用參加者的相片或圖像作教育及宣傳用途。
11. 除非經本園事先批准,否則申請本院活動之學校不得利用「香港海洋公園」及「香港海洋公園學院」之名義作公開宣傳用途。
12. 如活動舉行當日遇到以下情況,本園將取消活動而不另作改期安排: 
  • 天文台發出紅色或黑色暴雨警告信號,或
  • 天文台發出三號強風信號或以上之熱帶氣旋警告信號,或
  • 教育局宣佈停課。
13. 活動內容及日期可能因應特殊情況及天氣狀況而作出更改或取消。
14. 任何人士須遵守海洋公園入口處及/ 或其他位置所示之海洋公園附例、安全規則及公園守則。海洋公園對園內任何人士之任何財物的任何種類之損失或損害概不承擔任何責任。
15. 本園保留更改活動申請的所有條款及批核程序之最終決定權。
16. 收集個人資料聲明:
  • 本園會根據私隱政策所述目的,於活動日後的合理期間內採取所有切實可行步驟銷毀閣下的個人資料或將其匿名處理, 以令有關資料不可識別或不可用 。
  • 閣下可不時就本園將您的個人資料作直接促銷用途作出“同意”與否的選擇。閣下亦可隨時聯絡我們更改閣下有關在直接促銷中使用閣下資料的選擇。
  • 若申請人或參加者不提供申請表或參加者聲明上「必須填寫」的資料,本園保留不處理該申請的權利。
  • 本園將會根據「海洋公園個人資料私隱政策」處理所有個人資料。有關政策,請按此參閱詳情。

查詢

如有查詢,請致電 (852) 3923 2323  (於接通後,請選擇語言,續按 [4] 字聯絡海洋公園探索及教育部)。

回到頁頂